Главная » Новости » Детское питание
10 августа 2013

Сообщаю, что согласно информации, размещенной на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Российской Федерации, в концентрате сывороточного белка производства компании «Fonterra» Новая Зеландия, являющегося основой для производства детского питания, может содержаться возбудитель ботулизма (Clostridium botulinum).

По информации Министерства сырьевой промышленности Новой Зеландии потенциально загрязненной продукцией может быть детское питание Nutricia Karicare Infant Formula Stage 1 (для детей с момента рождения) и Nutricia Karicare Stage 2 Follow-on formula (для детей от 6 месяцев).

Данная продукция поступает на рынки 100 стран, крупнейшими экспортерами являются Австралия, страны Азии, Африки, Ближнего Востока, Латинской Америки, Российская Федерация. Не исключена вероятность поступления такой продукции или приготовленных с её использованием молочных продуктов и в Республику Беларусь.

Всем предприятиям-импортерам данного вида продукта МЗ РБ рекомендует в ходе осуществления производственного контроля в обязательном порядке проводить лабораторные исследования на содержание возбудителя ботулизма в молочной продукции производства компании «Fonterra» Новая Зеландия.

 

Главный врач                                  М.В.Мороз

 

09.08.2013


Все новости