Главная » Новости » Государственное учреждение «Смолевичский районный центр гигиены и эпидемиологии» сообщает...
30 октября 2014

Государственное учреждение «Смолевичский районный центр гигиены и эпидемиологии» сообщает, что постановлением Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 29.08.2014 № 39 внесены изменения в ТКП 5.2.26 -2014 «Национальная система подтверждения соответствия Республики Беларусь. Подтверждение соответствия продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза» (далее - ТКП 5.2.26-2014).

В соответствии с пунктом В 9 TKП 5.2.26-2014 в Республике Беларусь на пищевую продукцию, подлежащую обязательному декларированию соответствия требованиям технических регламентов и включенную в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия, которые сроком на один год запрещены к ввозу в Российскую Федерацию, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 г, № 778, оформляются декларации о соответствии Национальной системы подтверждения соответствия Республики Беларусь.

Регистрация декларации о соответствии осуществляется в реестре Национальной системы подтверждения соответствия Республики Беларусь.

Информация об изменениях в ТКП 5.2.26-2014, а также его текст опубликованы в ежемесячно издаваемом Госстандартом информационном указателе технических нормативных правовых актов «Техническое нормирование и стандартизация» № 8, на сайте Госстандарта www.gosstandart.gov.by в разделе «Техническое нормирование и стандартизация. Актуальная информация» и национальном фонде ТНПА (www.tnpa.by).

Информация представляется для сведения.

 

Врач-гигиенист                                              Т.С.Гриб


Все новости