Главная » Новости » Коронавирус Ближневосточного респираторного синдрома
23 июля 2015

Коронавирус Ближневосточного респираторного синдрома

(БВРС-КоВ) – Республика Корея

Ситуация в Республике Корея

С 15 по 17 июля 2015 г. национальный координатор по ММСП в Республике Корея известил ВОЗ об отсутствии новых случаев инфицирования и новых случаев смерти, связанных с коронавирусом Ближневосточного респираторного синдрома (БВРС КоВ).

Дополнительная информация о вспышке болезни

в Республике Корея

На сегодняшний день сообщено, в общей сложности, о 186 случаях заболевания БВРС-КоВ, 36 из которых закончились смертельным исходом. Одним из этих 186 случаев заболевания является случай, который был подтвержден в Китае. О нем также проинформировал национальный координатор по ММСП в Китае.

Средний возраст пациентов – 55 лет (от 16 до 87 лет). Большинство пациентов – мужчины (59%). 26 пациентов (14%) являются медработниками. На сегодняшний день все случаи заболевания (за исключением индексного случая) связаны с одной цепочкой передачи инфекции и ассоциируются с медицинскими учреждениями.

Ответные действия в области общественного здравоохранения

Правительство Республики Корея продолжает проводить активную деятельность в области ведения случаев заболевания и контактов. По состоянию на 17 июля под наблюдением находятся 155 человек, имевших контакты с пациентами.

Ситуация в мире

С сентября 2012 г. ВОЗ информирована об 1 368 лабораторно подтвержденных случаях инфицирования БВРС КоВ в мире, из которых, по меньшей мере, 490 случаев закончились смертельным исходом.

23.07.2015


Все новости