Главная » Новости » О ситуации в Венесуэле по малярии
24 сентября 2015

О ситуации в Венесуэле по малярии

По информации Посольства Республики Беларусь в Боливарианской Республики Венесуэла осложнилась эпидемиологическая  ситуация по малярии.

С начала 2015 года и по настоящее время зарегистрировано 82 702 случая, что на 55,7% больше, чем за аналогичный период 2014 года (53 110 случаев). По результатам лабораторной диагностики выявлены следующие основные возбудители малярии: Plasmodium vivax -70,17%,  Plasmodium falciparum – 20,73%,  Plasmodium vivax + Plasmodium falciparum – 9,08%,  Plasmodium malaria – 0,01%.

Наибольшее число случаев зарегистрировано в штате Боливар (65 801 случай, что составляет 79,5% от всех случаев), в связи с чем, Посольство рекомендует воздержаться от поездок в данный регион.

Меры профилактики: использование репеллентов от укусов комаров, использование противомоскитных сеток, обработанных инсектицидом длительного действия, электрических фумигаторов, распыление инсектицидов остаточного действия внутри помещений, индивидуальную профилактику малярии (выезжающим лицам в неблагополучную страну следует проконсультироваться у специалистов организаций  здравоохранения по вопросам использования лекарственных средств для химиопрофилактики малярии, длительности и схемам их применения). А также при обнаружении признаков любого заболевания, недомогания, сопровождаемого повышением температуры немедленно обратиться за медицинской помощью и в течение последующих 3 лет после возращения, при каждом обращении за медицинской помощью по поводу любого заболевания, повлекшего повышение температуря, необходимо информировать лечащего врача о своем пребывании в малярийном очаге.

 


Все новости