Главная » Новости » Об информировании
21 марта 2017

Об информировании

 

Государственное учреждение «Смолевичский районный центр гигиены и эпидемиологии» информирует Вас о том, что в соответствии с информацией, направленной ГУ «Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» от 14.03.2017 № 12-15/100, что в результате проверки Гомельской областной инспекцией Госстандарта Частного торгового унитарного предприятия «Барсида» (акт № 6011 от 21.02.2017)

выявлена опасная продукция:
сыр плавленый колбасный «Янтарный» копченый, массовая доля жира в сухом веществе 40 %, в упаковке из полимерных материалов, масса нетто 500 г, в маркировке наличие единого знака обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза, дата изготовления и упаковывания 12.12.2016, годен 90 суток, изготовитель Товарищество на вере «Сыр Стародубский» Россия, Брянская обл., г. Стародуб, поставщик ЧТУП «РосШиВиН», г. Мозырь.

По результатам лабораторных испытаний установлено, что жировая фаза сыра по соотношению массовых долей метиловых эфиров жирных кислот не соответствует молочному жиру, то есть продукт не соответствует определениям «сыр» «молочный продукт», установленным в разделе II «основные понятия» технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», согласно которым использование немолочного жира не допускается. Данный факт свидетельствует о том, что продукция «сыр плавленыйколбасный «Янтарный» копченый, массовая доля жира в сухом веществе 40 %» не может быть идентифицирована как продукция, за которую выдается.
На основании подпункта 2.1 пункта 2 Указа Президента Республики Беларусь от 9 февраля 2015 г. № 48 «О мерах по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов»
ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
с «10» марта 2017 года ввоз и обращение на территории
Республики Беларусь опасной продукции:
сыра плавленого колбасного «Янтарный» копченого массовой долей жира в сухом веществе 40 %, изготовленного Товариществом на вере «Сыр Стародубский» (Россия), не соответствующего определениям «сыр»/ «молочный продукт», установленным в разделе II «основные понятия» ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», согласно которым использование немолочного жира не допускается. Данный факт свидетельствует о том, что продукция «сыр плавленый колбасный «Янтарный» копченый, массовая доля жира в сухом веществе 40 %» не может быть идентифицирована как продукция, за которую выдается. За неисполнение настоящего предписания руководитель
юридического лица подлежит привлечению к административной ответственности в соответствии со статьей 23.1 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

 

Помощник врача-гигиениста                                       Е.А.Мурашко


Все новости