Главная » Новости » Об информировании
05 февраля 2018

 Государственное учреждение «Смолевичский районный центр гигиены и эпидемиологии» информирует Вас, что в соответствии с направленной ГУ «Минской областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» от 29.01.2018 года исх. № 30-14/32, в соответствии с информацией Министерства здравоохранения Республики Казахстан от 09.01.201В № 19-2-19/94-и Главным государственным санитарным врачом Республики Казахстан вынесено Постановление «Об отмене временных санитарных мер по запрету ввоза и реализации кондитерских изделий».

Вышеуказанным Постановлением были отменены Постановления (№ 3-П от 10.10.2017 г., № 9-П от 21Л0.2017 г.), которыми запрещался ввоз и реализация кондитерских изделий производства ОсОО «Кондитерский Дом "Куликовский"» (Кыргызская Республика, с.Аламудун, ул. Алматинская, 2), которые не соответствовали требованиям нормативных правовых актов в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, гигиенических нормативов и технических регламентов Таможенного союза.

Одновременно сообщаем, что иные Постановления главного государственного санитарного врача Республики Казахстан (далее - Постановления), о которых Республику Беларусь уведомило Министерство здравоохранения Республики Казахстан (исх. № 19-2-19/5357- и от 14.11.2017 г.) остаются в силе и при осуществлении контрольных операций в пунктах пропуска на таможенной границе Евразийского экономического союза в Республике Беларусь необходимо продолжить обеспечение надлежащего уровня защиты санитарно-эпидемиологического благополучия ^населения и не допустить ввоз продукции на территорию Республики Казахстан, на которую действуют Постановления.

Предлагаем использовать данную информацию потребителям и заинтересованным лицам.

Помощник врача-гигиениста                                Мурашко Е.А.

 


Все новости