Главная » Статьи » Если дома курят
14 мая 2014

Жертвами пассивного курения зачастую являются близкие люди курильщика. В семье человека страдающего никотиновой зависимостью более всего восприимчивы негативному воздействию табачного дыма именно дети.  Курящие родители зачастую даже не догадываются, как табачный дым влияет на их детей. Причем не важно: вы ещё ожидаете  малыша, или ваш ребенок заканчивает школу.

Вторичный дым - это дым, которым дышат люди, когда они находятся в том же самом воздушном пространстве, что и курильщики. Он представляет собой многокомпонентную комбинацию большого количества химических веществ, многие из которых являются вредными и опасными. Вторичный дым является главным загрязнителем воздуха внутри помещений и для него не существует безопасного уровня воздействия.

Дети, рожденные в семьях, где родители курят, чаще болеют простудными заболеваниями, бронхитами, пневмониями, острыми отитами. Курение родителей во время беременности и после рождения часто является причиной аллергических заболеваний, астмы. Замедленное умственное и физическое развитие ребенка так же связано с вредоносным табачным дымом, что в будущем приводит к плохой успеваемости в школе, снижению памяти, нервным расстройствам.

Если родители курят дома  в помещении, то ни вентиляция, ни проветривание не спасут от вредных веществ вторичного дыма. Ядовитые вещества оседают на поверхностях, мебели , одежде и длительное время влияют на организм. У детей постоянно находящихся под воздействием канцерогенных, и других опасных веществ табачного дыма в зрелом возрасте увеличивается риск возникновения рака легких.

Откажитесь от курения! Позвольте вашим детям быть здоровыми!

Врач-гигиенист                                                                       П.Е.Романова

14.05.2014


Все статьи