Главная » Статьи » Медикаментозный аборт
27 января 2017

Медикаментозный аборт (медикаментозное прерывание беременности) — это новейший способ прерывания без хирургического вмешательства с помощью препарата «Мизопростол», «Мифепристон». Материнство – это заветная мечта и желание множества женщин, ведь дети – это не только радости, заботы, ответственность, это еще и смысл нашей жизни. Но жизнь порой бывает не так проста и самые разные ситуации и незапланированные случаи могут ее усложнить. Так и беременность не всегда бывает ожидаема и запланирована. Тебе стоит помнить, что рядом всегда есть специалисты, которые помогут принять верное решение, сберегут женское здоровье и главное – душевный покой.

 На сегодняшний день медикаментозное прерывание беременности (медицинский аборт) считается наиболее щадящим для здоровья женщины, как физически, так и эмоционально. Медикаментозный аборт выполняется на ранних сроках 49 дней  аменореи, и если  диаметр плодного яйца до 20 мм. А потому физические последствия медикаментозного аборта минимальны, ведь в любой ситуации самое важное — беречь себя и свое здоровье. Медикаментозное прерывание беременности считается одним из безопасных для женского организма методом прерывания беременности, так как впоследствии не влияет на репродуктивную функцию женщины. Впоследствии, будучи готовой к рождению малыша, женщина сможет выносить и родить здорового ребенка и быть счастливой мамой.

 Каков принцип проведения медикаментозного прерывания беременности?

До проведения медикаментозного аборта Ты обязательно побеседуешь с компетентным гинекологом. Специалист проведет осмотр, УЗИ органов малого таза для подтверждения факта беременности, а также возьмёт все необходимые анализы. Будьте уверены, гарантируется конфиденциальность, уважение и женскую поддержку. Наши специалисты стремятся лишь к одному — сохранить и укрепить женское здоровье и эмоциональный покой.

Непосредственно медикаментозный аборт заключается в том, что женщина однократно принимает препарат «Мифепристон» (3 таблетки) внутрь, а через 36-48 часов   «Мизопростол» (2 таблетки) внутрь  в обязательном присутствии гинеколога. Спустя некоторое время препарат провоцирует отделение и изгнание из матки плодного яйца. Внешне этот процесс проявляется в виде кровянистых выделений и практически не отличается от обильной менструации по характеру выделений. Таким образом, беременность прекращается. Очень важно, что психологически медикаментозный аборт воспринимается женщиной гораздо легче, такой аборт можно назвать наиболее эмоционально щадящим с моральной точки зрения.

После приема препарата будет назначено еще одно посещение, чтобы провести повторное УЗИ органов малого таза и убедиться, что нет осложнений или трудностей, что все в полном порядке.

Эффективность метода, по данным ВОЗ, составляет 95-98%.

Обратите внимание: процедура медикаментозного прерывания беременности доступна только для совершеннолетних девушек и по предъявлению паспорта!

В УЗ «Смолевичская ЦРБ» медикаментозный аборт проводится специалистами акушерами-гинекологами в атмосфере уюта, комфорта и доверия. Задача любого доктора — сохранить здоровье и жизнь. Но в ситуациях, когда женщина не готова к рождению ребенка, по медицинским показателям или иным причинам, и приняла самостоятельное решение, доктор сделает все, чтобы хрупкое женское здоровье не пострадало, а женщина чувствовала себя в безопасности.

Консультацию можно получить по телефонам:   55-4-00,  54-1-04, 50-7-78.


Все статьи