Главная » Статьи » Наведение порядка имеет важное значение
13 марта 2018

Не своевременный вывоз твердых коммунальных отходов приводит к образованию многочисленных свалок твердых коммунальных отходов, расплоду  вредных животных и насекомых.

Грызуны и вредные насекомые могут являться  переносчиками ряда возбудителей инфекционных заболеваний:

Длительное накопление твердых коммунальных отходов приводит к накоплению вредных токсичных веществ, которые через почву просачиваются в водоносный горизонт, тем самым вызывая его загрязнение.

Через загрязненную воду могут передаваться  кишечные инфекции, вирусный гепатит А, лептоспироз, холера, паразитарные заболевания и др.

Накопление твердых коммунальных отходов способствует также в выделению в атмосферный воздух вредных токсических веществ и вызывают выраженное ухудшение санитарно-эпидемиологической и экологической обстановки.

Напомним о наиболее простых и доступных правилах содержания территорий.

Сбор твердых коммунальных отходов осуществляется на специально оборудованных контейнерных площадках. Контейнера для сбора твердых коммунальных отходов устанавливаются на водонепроницаемое основание и ограждаются трехсторонним ограждением на высоту выше самих контейнеров. Недопустимо устраивать ограждения сетчатое, стеклянное и из брезента. Контейнера должны быть окрашены  и промаркированы по видам отходов, а также оборудоваться крышками.

При наполнении двух третьих объема контейнеров необходимо обеспечивать вывоз коммунальных отходов.

Всем собственникам территорий необходимо со специализированными организациями заключать договора на вывоз твердых коммунальных отходов, который осуществляется в специально отведенные места (полигоны и мини-полигоны для твердых коммунальных отходов).

Выполнение указанных  мероприятий будет способствовать поддержанию территорий в надлежащем санитарном состоянии  и не допускать ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки.

 

ГУ «Смолевичский РЦГиЭ»


Все статьи