Главная » Статьи » ОПАСНЫЕ ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЗА РУБЕЖОМ
04 декабря 2015

ОПАСНЫЕ ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЗА РУБЕЖОМ

При выезде в зарубежные страны необходимо знать, что в некоторых из них существует реальная возможность заражения инфекционными заболеваниями.

ЧУМА

Американский континент

США

Департамент общественного здравоохранения штата Орегон 29 октября 2015 года подтвердил диагноз бубонной чумы у девочки-подростка. Пострадавшая была укушена блохой во время поездки на охоту 18 октября текущего года. Девочка заболела через три дня и в тот же день была госпитализирована  в отделение интенсивной терапии.

Департамент общественного здравоохранения  штата рекомендовал населению избегать любого контакта с дикими грызунами. Не следует кормить белок, бурундуков, дотрагиваться до больных или мертвых грызунов.

Восемь случаев чумы было зарегистрировано в 1995 году в штате Орегон.

Департамент общественного здоровья штата Колорадо сообщил 4 ноября 2015 года, что в период с 2005 года по отчетный период 2015г. было зарегистрировано 20 случаев чумы у людей, в том числе 4 случая в текущем году и 8 случаев в 2014 году.

Африка

МАДАГАСКАР

Министерство здравоохранения Мадагаскара 11 ноября 2015 года сообщило о смерти двух человек от бубонной чумы. Диагноз был подтвержден в институте Пастера Мадагаскара. Но сегодняшний день с августа 2015 года зарегистрировано 20 летальных исходов.

                                                    ХОЛЕРА

Ирак

Министерство здравоохранения Ирака сообщил 21 октября 2015 года, что за последние сутки было зарегистрирован 91 новый случай холеры, а общее число больных достигло 1902.

В ноябре текущего года Министерство здравоохранения Ирака при поддержке ВОЗ и ЮНИСЕФ завершили первый тур оральной вакцинации против холеры. Вакцинацией были охвачены 255 000 лиц, прибывших из Сирии, проживавших в 62 лагерях, расположенных в 13 провинциях.

 

Сирия

26 октября в средствах массовой информации сообщили о смерти от холеры 5-летнего ребенка в провинции Алеппо. Принимая во внимание активные миграционные процессы в стране и разрушенную систему здравоохранения проблема борьбы с холерой приобретает особую актуальность.

ЛИХОРАДКА ЛАССА

Нигерия

По информации Центра по борьбе с болезнями Нигерии с 1-й по 39-ю недели 227 случаев лихорадки Ласса и 6 летальных исходов (коэффициент смертности 2,6%) были зарегистрированы на 21 административной территории в сравнении с 916 случаями (коэффициент смертности – 3,4%) в 30 административных территориях.

 

Настоящая информация подготовлена на основании электронных сообщений, опубликованных на официальном сайте Роспотребнадзора, а также сайте ProMED-mail Международного сообщества по проблемам инфекционных болезней, которое приводит свои оценки публикациям в различных СМИ и других источниках.


Все статьи