Главная » Статьи » Подростковый алкоголизм и его профилактика.
18 ноября 2014

Не последнюю роль в развитии алкоголизма среди несовершеннолетних играет алкогольное окружение. Это и родители ребенка с первых лет жизни, показывающих плохой пример, и компания сверстников, в окружении которых вначале редко, потом с увеличивающейся периодичностью происходят "дружественные посиделки".

Личность формируется с детства. Поэтому профилактика алкоголизма начинается, прежде всего, с детского и подросткового возраста, с формирования здоровой в психическом и физическом плане личности.

Профилактика детского Проблема подросткового алкоголизма это проблема не только каждой семьи в отдельности, сегодня, это проблема государственного масштаба.и подросткового алкоголизма должна начинаться на уровне семьи: создание здорового образа жизни, отказ от злоупотребления алкоголем в семье, рациональное питание, соблюдение режима дня и сна, антиалкогольное воспитание в семье, занятие спортом. Также не менее важна профилактика алкоголизма на уровне школы: установление контакта учителя с учащимися, приобщение к активному занятию физкультурой и спортом, организованная работа педагогического коллектива по профилактике алкоголизма.

Проблеме подросткового алкоголизма нужно уделять особое внимание. Дети – наше будущее, и если не обратить на это внимание сегодня, завтра, возможно, будет уже поздно!

 

Врач-гигиенист                                                  П.Е.Романова


Все статьи