Главная » Статьи » Польза гематогена
13 ноября 2016

Польза гематогена.

Гематоген можно назвать самым вкусным поливитаминным комплексом, содержащим большое количество железа. Именно благодаря этому компоненту препарат получил название, которое переводится с греческого языка как «рождающий кровь».

Калорийность гематогена составляет всего 335 калорий на 100 грамм.В состав гематогена входит большое количество полезных веществ, таких как микроэлементы, аминокислоты, жиры, минеральные вещества, белок и углеводы. Но основной ингредиент этого лекарственного средства все-таки именно железо, без которого невозможно представить формирование эритроцитов в крови человека. Содержит гематоген и гемоглобин – это такой тип белка, который так необходим каждому растущему организму. Гемоглобин помогает переносить кислород в организм непосредственно через кровь

Витамин А, который содержится в гематогене в большом количестве, поможет улучшить состояние ногтей, кожи и положительным образом сказывается на зрении. Гематоген очень полезен детям. И это обусловлено тем, что во время развития детский организм нуждается в повышенном количестве витаминов, белка, макро- и микроэлементов, которые очень важны для поддержания нормального уровня обменных процессов во всем организме. Возможно использование гематогена в качестве полезной замены сладостей для детей. Но все же не стоит им злоупотреблять, в особенности в том случае, если ребенок регулярно употребляет поливитамины, т.к. железо в большом количестве может быть токсично.

Помощник врача-гигиениста М.Ю.Полхович


Все статьи