Главная » Статьи » Принципы здоровья
25 сентября 2017

Учитесь отдыхать. Спокойно полежав на спине, расслабив все мускулы, освободив свой мозг от сиюминутных мыслей, представив себе приятный пейзаж или посмотрев в небо, вы полностью освободитесь от напряжения, почувствуете себя обновленными, свежими и полными сил.

Другой полезный вид отдыха - сон, во время которого следует полностью расслабиться и полноценно отдохнуть. Хороший, крепкий сон должен быть заработан физической и умственной деятельностью. Как только вы начнете очищать свой организм голоданием, у вас повысится способность к расслаблению, и вы получите полный отдых во время глубокого сна.

Умение расслабляться даже в самых трудных для человека ситуациях, умение сохранять внутреннее спокойствие при неприятностях на работе, конфликтах с окружающими, проблемах в семье сохранит ваши нервы и поможет выдерживать большое перенапряжение и переносить удары судьбы. В этом вам также будут способствовать медитация, дыхательные упражнения, йога, повторение положительно заряженных настроев.

Хорошая осанка - основа здорового тела. Природой заложено стремление тела постоянно поддерживать правильную осанку. Но еще в детстве, погребенные под чрезмерной учебной нагрузкой, все мы проводили слишком много времени, сидя за письменным столом, и слабые мышцы спины не могли хорошо держать осанку. Если вы решили вернуть своей спине былую прямоту и стройность, необходимо постоянно следить за своей осанкой, находясь в любой позе: стоя, сидя, лежа и при ходьбе.

Необходимы постоянное внимание к своей осанке и оздоровительные упражнения. Вырабатывайте привычку к хорошей осанке, следите за тем, чтобы постоянно ходить прямо, стоять прямо, сидеть прямо.

Выполняя специальные упражнения для растяжения позвоночника, вы сможете предотвратить процесс старения всего организма, ведь от состояния позвоночника зависят все жизненные процессы, нормальная работа органов, способность восстанавливать мягкие и костные ткани, кровь.

Движение - это жизнь. Только начав двигаться, выполнять упражнения, ходить пешком, вы запускаете механизм выздоровления. Конечно, поначалу ваши нетренированные мышцы будут болеть и просить о пощаде, но это скоро пройдет; первую пару недель вы можете выполнять упражнения довольно медленно. Не прерывайте ежедневных занятий, иначе потом все придется начинать заново. Ваша основная цель должна заключаться не в том, чтобы выздороветь немедленно, а в том, чтобы помешать возвращению прежнего болезненного состояния.

Однако во время голодания следует соблюдать разумность в движении. Физические упражнения опасны возрастанием аппетита. Во время голодания к упражнениям следует прибегать лишь в той мере, в какой они могут принести пользу проводящему голодание, и лучше делать их под наблюдением врача.

Настрой на здоровье. Человеческий мозг - самое сильное оружие против болезней. Когда больной человек постоянно твердит, что он никогда не поправится и ничто ему не поможет, это означает, что он сам себе подписал приговор. Только ваш разум способен контролировать состояние организма. Вы должны понимать, к чему ведет ваше сегодняшнее отношение к своему телу, к своему питанию. Негативные изменения происходят чаще всего незаметно, постепенно, но, продолжая жить по неверной схеме, вы со временем превратитесь в слабого, преждевременно состарившегося человека. И момент этот наступит гораздо раньше, чем вы думаете.

Длительное нервное напряжение способно не только нанести вред сердечнососудистой системе, оно нарушает механизм деятельности пищеварительной системы, повышает кислотность внутренней среды организма и может привести к таким болезням, как язва желудка и двенадцатиперстной кишки.

Разум человека часто переполняется отрицательными и разрушительными мыслями, которые оказывают влияние на каждую клетку. Самыми сильными из них являются страх и его производные, беспокойство и депрессия, тревога, зависть, ревность, жадность, гнев, враждебность, обиды, мстительность и жалость к самому себе. Все это приводит к чрезмерному напряжению тела и мозга, потере энергии и психологического равновесия.


Все статьи