Главная » Статьи » Употребление курительных смесей…
28 октября 2014

Употребление курительных смесей  новомодное явление, всего лишь пару лет назад люди в первый раз услышали о них. Мода на курительные смеси (спайсы) мгновенно распространилась среди молодых людей. 

В первую очередь, человек, употребляющий курительные смеси, рискует столкнуться с реакцией слизистых оболочек на их дым. Так, многие курильщики «миксов» жалуются на кашель, слезоточение, осиплость горла. Способны «миксы» при регулярном их употреблении вызывать и хронические воспалительные процессы в дыхательных путях — ларингиты, фарингиты, бронхиты. 

Помимо влияния на дыхательную систему, курительные смеси еще и вызывают центральные реакции. Реакции курильщиком «миксов», в зависимости от их состава, могут быть разными: беспричинный плач или хохот, неспособность сосредоточиться и сконцентрироваться, потеря ориентации в пространстве и даже галлюцинации или полное отсутствие контроля над собственными действиями.       

Но даже все вышеперечисленное — еще не самое страшное, что поджидает пристрастившегося к «миксам» курильщика. Токсическое воздействие — вот где кроется наибольшая опасность для вдыхающего дым курительных смесей. Тошнота, рвота, усиленное сердцебиение, судороги, потеря сознания — вплоть до комы.

Стоит несколько раз подумать: нужно ли вообще «тесное знакомство» с этим новомодным веянием современности, или лучше все же не рисковать и сохранить здоровье и ясный ум.

 

И.о.главного врача                                                              П.Е.Романова


Все статьи