Главная » Статьи » ОПАСНЫЕ ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЗА РУБЕЖОМ
24 июля 2015

ОПАСНЫЕ ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЗА РУБЕЖОМ

 Американский континент

ЧУМА

США

По информации Агентства Ассошиэйтед Пресс от 21 июня 2015 года в штате Колорадо скончался от чумы 16 летний мужчина. По мнению специалистов, он заразился чумой от инфекционных блох мертвого грызуна или иного животного на загородной сельскохозяйственной ферме. Департамент Здравоохранения графства сообщил. Что этот случай стал первым с 1999 года.

7-и летняя девочка выздоровела после заболеваний чумой в юго-западной части штата Колорадо в прошлом году. Ее мать сообщила, что девочка возможно заразилась через инфицированных насекомых на похоронах мертвой белки.

В среднем 7 случаев чумы людей регистрируются ежегодно в США. Заболевания имели место в сельской местности северной части штата Нью-Мексико, северной Аризоне, Южном Колорадо, калифорнии, Южном Орегоне, Западной Неваде.

 

 

 

Африка

ХОЛЕРА

Южный Судан

Всемирная организация здравоохранения сообщила о регистрации случая холеры ы «Центре зашиты гражданских лиц» ООН в столице Судана г.Джубе. возбудитель был идентифицирован как Vibrio cholera, серотип Инаба. В целом, 15 подозрительных случаев были обследованы в этом Центре». С целью предотвращения распространения инфекции были усилены мероприятия по противоэпидемической защите населения.

Кения

По крайней мере 10 человек умерли от холеры и еще 134 были госпитализированы 9 июня 2015 года в Западном графстве Homa Bay. Жертвы холеры, среди которых были женщины и дети были размещены в местных лечебных учреждениях, не оборудованных в достаточной мере туалетами и помещениями для безопасного приготовления пищи. Директор медслужбы также отметил. Что большинство жителей сельских районов Кении игнорируют основные гигиенические нормы. Такие как обработка (кипячение, хлорирование) питьевой воды и мытье рук после посещения туалетов.

В мае месяце в стране от холеры погибли 72 и госпитализированы 3223 человека. Всего было порожено 11графств. В том числе Найроби, Накуру. Мигори, Хома Бэй и Момбаса.

 

БОЛЕЗНЬ, ВЫЗВАННАЯ ВИРУСОМ ЭБОЛА

Либерия

Как заявил заместитель Министра здравоохранения Либерии 1 июля 2015г., либерийские официальные лица подтвердили выявление второго случая лихорадки Эбола, что было зарегистрировано через семь недель после того как Всемирная организация здравоохранения объявила Либерию страной свободной от этой болезни. Минздрав страны форсирует меры по проведению эпидемиологического расследования и выявлению контактных лиц. в настоящее время выявлено 102 контактных, ожидается, что их число увеличится.

 

 

 

 

СИБИРСКАЯ ЯЗВА

Киргистан

24июня 2015г. пресс-служба департамента санэпиднадзора Минздрава Киргистана распрастранила информацию о том, что с начала года в стране зарегистрировано 6 случаев заболеваний людей сибирской язвой в Джалалабадской области. В 2014 году в Таласской, Джалалабадской и Ошской областях инфицированы 5 человек.

 

24.07.2015


Все статьи